Сливовая осень

Марат Девлет
Прошло два года, а потом еще...
Так, день за днем, четыре пролетело,
Душа не верит, что стареет тело
Среди роскошных вычурных трущоб.

Среди, безумьем липнущих, реклам,
Среди дорог, где мегаватты света,
Где всякий зов несется безответно
К голодным, страхом полным, небесам.

Не знаю я, где ты теперь живешь,
Да и живешь ли, тоже я не знаю,
Смешно? Но иногда я вспоминаю
И в памяти слились реаль и ложь...

Как пахли губы сливами твои,
Сливовицею пахла в Праге осень.
Мы вирусы в себе, порою,  носим
Не до конца излеченной любви.

Где Старый замок уплывал в туман,
Все Звуки отдалились и так близко
Твои сливовые, с таким дыханьем чистым...
Опять к моим касаются губам.

Сквозь ткань одежды чувствуя тебя,
Как меч, желаю я проникнуть в ножны,
В такой момент все для влюбленных можно,
Принадлежит им вся вокруг Земля.

А дни идут, закат недалеко...
Иные женщины с тобою делят память.
Я по-библейски собираю камни.
Земля близка... до неба высоко!

Глазго. 1997г.