Как хорошо бы знать...

Владимир Кокуйкин
Как хорошо бы знать что - правда, что - грехи...
И, как Поэт творит стихи...
И что испытывал Герой,
Когда... ступил на труп ногой...

Как хорошо б!.. Да всё бы знать:
Красавицы уверенную стать;
Голодный рык царя... зверей;
О чём ... хлопочет муравей...

Как хорошо... б.., среди земных суЕт,
Постигнуть мирозданья Свет...
Что шепчет в вечер василёк..?
И что б ты мог..? А… что… б не мог..?

Как хорошо б...

                7 марта 1991 года