Владимиру

Валентина Охицинская
     Владелец мира, чем ты владеешь?
     Чем обладаешь ты в жизни сей?
     Что за душой своей ты имеешь?
     Душу пред Богом не медли, излей.

         Внутрь себя загляни, что там видишь?
         В размышлении, в посте помолись.
         Этим спасенье своё ты приблизишь,
         Только, мой брат, торопись, не ленись.

            Будь откровенным к Спасителю мира,
            Всё суетное отбрось, не греши.
            Сбросишь ты с сердца тяжёлую гирю,
            Так к покаянию, друг, поспеши.