Разговор с Богом

Веста Заречная
               
О, Господи, прости меня,
прости за мысли грешные,
что лет я столько разменяв,
мечтаю быть успешною.

Прости, за то, что я прошу
удач во всем  немножечко
 что в сердце  тайну я ношу,
храню надежды крошечку.

Та тайна есть большой мой грех,
вокруг толпа с каменьями,
храню ее вдали от всех
и затворив  в сомнениях.

Еще прости мои глаза,
что смотрят в его сторону,
отвороти  меня назад,
а сердце отдай ворону.

Чтоб с глаз долой-из сердца вон,
склевала птица хищная
и вырвался последний стон,
исторгнув чувства лишние.

 «Сестра моя, так много лжи
и зла лукавым сказано,
живет ли сердце, мне скажи,
когда любовью связано?

-Живет, Господь, когда люблю,
мертво без чувств -в унынии,
-Люби всей силой, я велю
в ней  нет греха  отныне и

грехом любовь не называй
считая себя грешницей,
ее в душе оберегай
и будь любви ты вестницей».

«Сестра, зорька небесная, найди силы меня выслушать. Много зла на этой земле, много лжи сказано лукавым. Забудь, что ты грешница, сестра, и скажи мне: живет ли твое сердце, когда ты любишь?"

"Живет, Господи! Когда я не люблю, оно мертво!"

"Люби тогда, сестра небесная, люби со всей силой, и не греши в другой раз, думая, что ты грешна".

Так, братья, я впервые встретила Живого Бога на земле».
  (из Евангелия от Марии Магдолины»