Совесть

Валентин Киреев 2
Свойство есть у совести такое –
Человеку не давать покоя,
Если он, конечно, человек.

Только в этот прагматичный век,
Даже изменяясь вместе с веком,
Мало лишь считаться человеком,

Даже дело трудное верша
И о судьбах мира беспокоясь,
Нужно помнить – в человеке совесть
Есть не что иное, как... душа!