Увековечу твою любовь мухой в янтарной брошке

Елена Ярмолович
Увековечу твою любовь
Мухой… в янтарной брошке…
Ты для меня ничего не готовь,
Я же не ем  чайной ложкой.

Пальцы выкручиваю, хрустят,
И задыхаюсь. Все видишь.
Сам по себе, ненене, невподад
 Любишь. Не врешь.  Ненавидишь.

Я не умею мечтать о дожде,
И ненавижу дожди.
Я просыпаюсь не рано, нигде,
Ты улетай, не жди…

Краской витражной тебя оставлю
В зеркале… память – порочность.
Правлю дороги, и судьбы правлю.
Выйдет дороже за срочность.

Утро безжалостно взвоет будильником,
Спать бы, глаза уже красные.
Ночь, ты которую мне собутыльником?
Верная  и беспристрастная…

Вязко внутри разбавляет кровь,
Греет, сжигая перцем.
Увековечу твою любовь
Мухой в янтарном сердце.