***

Диана Гринина
Ветер толкает в спину
И безустанно ропочет:
"Бедная бедная девочка,
куда ты бредешь этой ночью.."

Скоро звезды потеряют
Былое свое сияние.
Это все из-за мрамора,
Из которого воздвигают памятники.
Птицы кричать перестали.
Вечер августа близок к метели.
А нас кружит в слепом карнавале.
Не того ль мы так сильно хотели?!

Ветер толкает в спину
И безустанно ропочет:
"Бедная бедная девочка,
куда ты бежишь этой ночью.."
А вокруг остывают машины
и вокзальные стекла.

Бедная бедная девочка,
Тебе одиноко?