Истина Осени...

Сердце Севера
      Осенняя красота по-прежнему отражается в водной глади, а водная гладь со всей своей яркостью и печалью отражает эту осеннюю красоту. Листики с шелестом врезаются в стекло, уходящего вдаль, поезда. Врезаются и исчезают под колёсами.
      Вот и середина осени – время  правды, время принятия решений, время истин. Вся природа сама, без страха и вопросов открывает её перед нами. Истина… как много в этом понятии… Больше приземлённого, должного, горького, нежели радостного и счастливого. А в чём она – истина? Вот это прозрачное небо-истина, жёлтые листья на деревьях – истина, красные ягоды на рябине – тоже истина!
      Сама природа есть – истина. Радость и спокойствие. Только нужно раствориться в ней, стать её частью, чтобы почувствовать это, стать ей самой!
      Улететь бы  вместе с птицами, но держит тут… истина.
      Где-то далеко за лесом в самых милых глазах отражается эта осень… Как в той самой водной глади, со всей яркостью и нежностью. Отражается и растворяется в их черноте предательством, пустотой и отсутствием ответа. Лишь Осень способна вылечить всё.
      И я доверяю тебе, милая Осень. Пора истин, красок и дождей. Знаю. Только ты способна всё поставить на свои места и решить так, как нужно. Милая Осень, прошу у тебя только счастья.