Химера

Светлана Слепова
В соавторстве с Астрером

На балконе старинного дома,
Лет которому тысяча сто,
Восседала из камня Химера.
Не смущало Химеру ничто!

Дождь хлестал или солнце палило,
Ветер буйный ли тело терзал,
Охранять вечный сон юной музы
Скульптор дьявольский здесь приказал!

Одинокой Химеры фигура
Приводила прохожих в испуг,
Сила мощная жуткого  страха
Оживила чудовище вдруг.

Она горестно глянула в небо,
(Воплем ночь расколол дикий крик),
И вонзила себе прямо в сердце
Отколовшийся каменный клык!

Облик мерзкий рассёкся на части,
И очнувшись от долгого сна,
Став свободную, муза Эрато,
В небо дымкой ночной уплыла.

И теперь, только ночь на пороге,
Если окна с Луной визави,
В воспалённейшем мозге поэта
Появляется муза любви!