***

Диана Гринина
Все дело только в осени.
Она и есть та душевная кома,
В которой все чувства изложены
По дороге дождливой до дома.

Все дело лишь в этой осени.
В листьях опавших и идущих снегах.
Наши мысли за нитку натянуты,
А крик давно парит в небесах.

Все дело в нашей душевной осени.
Ты боишься замерзнуть- надеваешь пальто.
И бредешь по дороге до дома,
Где тебя ждет только кот.

Все дело в быстро опавших листьях
И в музыку томной в твоей глубине.
Ты пронзаешь пространство свистом,
На грани стоишь в темноте...

Я задыхаюсь мокрой землей и холодом.
Замерзшие руки уже не терпят жалости.
И, если тебе хватит наглости,
Прокляни эту осень и плюнь ей в глаза!

Пусть деревья осыплются словно в пепел,
Все дожди выкипят словно чайник.
Каждую осень нас разрывает на части
Вместе с чувствами и гнилыми мечтами.