Осенний день уж близится к закату

Ольга Филиппович
Осенний день уж близится к закату,
Они летят – один косяк, другой…
В какой–то дикой спешке Север покидали
Птиц перелетных стаи
В этот… день!
И в полной темноте исход не прекращался –
Они летели ночь всю напролет,
И только на рассвете
Последних…  крик раздался,
Пронзительно! 
Прощально!
Прозвучал
И смолк…
И в гулкой пустоте наш мир вдруг растворился
И стал таким, как на заре времен –
Он в одиночество и холод превратился,
Покинут всеми, грустью  взят в полон…
И эта тишина была почти зловеща,
Как знак судьбы, что сообщает нам,
Что лето нашей жизни не бывает вечно 
И все навек уходит… прочь!
Как птицы в небесах,
Растаяв,
Нас бросив бессердечно…
Уйдем и мы…
И превратимся в прах!