Осенняя ночь

Сердце Севера
Осенняя ночь. Остановись, осенняя ночь.
Стихами, песнями, чужими мыслями бегу прочь.
От страшна голода, от люта холода иду в даль.
И ветра снежного, сквозь душу нежную блестит сталь.
Смычками, струнами, твоими думами окутан град.
Сквозь окна-золото, огнями города блестит сад.
Сбегаю с листьями, путями тесными  лечу вслед.
Стихами, песнями, чужими мыслями, а нас нет.