Анекдоты в стихах. Проба пера

Сказочник-Робинзон
"Анекдо;т (фр. anecdote) — фольклорный жанр, короткая смешная история". (Википедия)
Если сравнивать анекдот как таковой с его стихотворным видом, то в данном случае,
ключевое слово - КОРОТКАЯ, чтобы можно было почувствовать соль анекдота на языке,
а не жиденький рассол из-за обилия "воды" в стихотворном тексте в угоду рифме.
Мне кажется, что зарифмованный анекдот теряет, как минимум, половину своей прелести.
Эксперимент, на мой взгляд, оказался неудачным. Но и выбросить жалко... )))


Звонок жене:
- Ты где?
- В «НОРЕ»…
- В «РЕНО»! Запомни!
- Хорошо…
- Как жаль, что в прошлом декабре
Я не купил тебе «ПЕЖО»…

***
 
Все худенькие девушки себя считают «полными»,
И комплексует полная: ей «жирной» быть не нравится.
А та, реально жирная, напялит блузку с «волнами»,
Да «леопарды»-леггинсы, и вот она – краса-а-а-вица!

***

- Говорят, что скоро бросят на развитие села
Целых сорок миллиардов!
- С самолёта? Ну, дела…
Может, пачка сторублёвок прилетит ко мне во двор?
- Нет, Петрович, ветром сдует на какой-нибудь офшор…

***

Он появился вечером, некстати,
И занял моё место на кровати.
Она ему всю ночь чесала спинку,
А он урчал, как лев, а не мужчинка.
Что всё в порядке, я уже не верю:
Хозяйка предо мной закрыла двери.
Наверное, теперь он жрёт мой «Вискас»
На кухне из моей же старой миски.

***

- От Печкина жена ушла на днях…
- Да, жалко мужика… Всё в Божьей власти…
Переживает, верно, в бобылях?
- Чуть было не сошёл с ума…
                От счастья!

***

- У Вас обычная простуда...
Печальный вид, глаза в тоске:
- Скажите, доктор, жить я буду?
- Конечно, будете!
- А с кем?..

***

- Ты рвал странички из тетрадок,
Глумился в школе надо мной.
Но, "зуб за зуб" - таков порядок.
Ну, открывайте рот, больной...

********************************************
http://stihi.ru/2015/08/25/7171
http://stihi.ru/2015/08/25/7331