Мы смотрим в мир и видим мало

Владимир Свердлов
Мы смотрим в мир и видим мало.
Почти что - даже ничего.
Но думаем, что понимаем,
И наше знание полно.

И видим только то, что нужно.
И что удобно и легко.
Летают шарики воздушные
С неправдой, правдой далеко.