Счастье..?

Кость
Чудный запах кофейных зёрен и свежего молока,
Три стола посреди столовой сдвинуты в один стол.
Правда, хочется, чтобы каждый день начинался так?
Чтобы ты отдал
за него?

Постели беззвучны и лишь скрипят накрахмаленно простыни,
И подушки, как облака, прохладны и невесомы.
Чтобы ты отдал за летний рассвет осенью,
Чем расплатился бы за чистый уют и совесть?

Что бы отдал ему, что бы продал дьяволу
За спокойную жизнь на земле у моря с женой-красавицей,
На которую (странно) никто не смотрит, никто не зарится,
А море напротив дома
спокойно,
Как бы не гнало
напротив других домов
волну...

Чтобы ты отдал, чтобы остаться здесь,
Чем бы ты рассчитался по чужим счетам? Людьми
Возненавиден за счастье своё, для них - сущий бес,
Они сами, как черти - лыбятся, а сквозь зубы слышишь:
Беги, везунчик, чудак... Беги...

Чудный запах кофейных зёрен и свежего молока,
Три стола в столовой в один сдвинуты посреди.
Ты, жена, ваши дети (и всё), тепло, одиночество, скука, ад...
Только дьявол стучится в дверь:
"Открой. Свои."