Там...

Алекс Же
Там, у города начала, где два форта - близнеца,
шепчет яхта у причала откровенья мудрецам.
Там, где облако на море прирастает к островам,
ни печали нет, ни горя, и у ветра голова
не болит, а щёки дует, улыбается туман,
парусиновую дулю жизни этой вслед отдам.

И уйду за горизонты, там, где южные кресты,
и у трубки с трапезондом, ароматным и простым
попрошу чуть-чуть печали, чтобы радость не рвалась,
и на траверзе начала я порву печали снасть,
и вопьются в руку шкоты, и пойду я бейдевинд,
и сведу с собою счёты, намотав печаль на винт.
.