Исповедь

Анатолий Пархоменко 2
Лишь появился я на свет
И завопил от счастья,
Сказал мне Бог:"Живи сто лет
И жизнью наслаждайся!"
Бездумно я резвиться стал,
Запомнив фразу эту...
В двенадцать лет мужик мне дал
Испортить сигарету;
В тринадцать - я тайком курил,
От матери скрываясь;
В четырнадцать - вовсю дымил,
Соседей не стесняясь;
В пятнадцать лет - стакан вина
Испил во тьме подвала;
В шестнадцать - кружку пил до дна,
Стакана было мало;
В семнадцать лет я,как свинья,
Валялся в луже рвоты;
А в восемнадцать лет в меня
Вогнали шприц "наркоты".
Всё глубже падая во мглу,
Растратив дни порочно,
Я в девятнадцать "на иглу"
Уселся очень прочно.
С неё сойти уже не смог,
Изведав власть дурмана.
Таков печальный эпилог
Весёлого романа...
И вот последний мой парад.
На тумбочке больничной
Гудит над ухом аппарат
С эмблемой заграничной.
Врачи пытаются меня
Спасти от верной смерти.
А надо мной уже два дня -
То ангелы, то черти.
Худой,как немощный старик,
Собрав остатки воли,
Я еле сдерживаю крик
Невыносимой боли.
И вижу,что надежды нет.
Увы,пора в дорогу.
А мне ведь только двадцать лет!
И я так верил Богу...