Листья тонули, передо мной...

Александр Танюшкин
Листья тонули, передо мной
Бронзой с дубов летели,
Медленно падали  чередой
На черный асфальт  аллеи.

Ветер ленивый их колыхал
В воздушной своей колыбели,
Лес засыпал,  и он засыпал
Послушный младенец апреля.

Боже! Как мне не хватает теперь
Веселого летнего лада!
Осенью жить бы и не тосковать
По дням цветущего сада.

Разве вернешь ароматный ковер,
И перелесков дыхание,
Капли дождя  превращают в сор,
Летние  воспоминания.