Рыжая осень

Анатолий Борисов
Рыжая осень подкралась лисою,
Красила золотом лиственный лес.
Царственно ивы над светлой водою
В гладь озерную смотрелись. Небес

Синь отражалась.  Шептались березы
С утренним ветром у кромки полей,
Старил сентябрь в палисаднике розы –
Сохли бутоны. Лишь клин журавлей

С новой надеждой летал над равниной,               
Чтобы потом помахать им крылом,
Скрыться за залитой солнцем долиной.
К вечеру дождь набегал. Мотыльком

Желтый листок полетал над сараем,
К крыше прижался. Большой листопад
Следом спешил – над гремящим трамваем
Вальс станцевал. Под ночной звездопад

Рыжая осень в шикарном наряде,
Сшитом из крашеной летней листвы,
Шла по полям, по лесам, при параде,
Встречу готовила белой зимы.

12.10.2013