Имя нам

Денис Бакулин
Мысли приходят мне в голову резко, как оплеухи.
Люди уходят из этой жизни ещё чаще, чем я дышу.
Я думал о том, что все разговоры - это белый шум.
Теперь я пью в две глотки и слушаю в пол уха
И ничем кроме своих мыслей я больше не дорожу.

Я, может, не понравился бы небесной канцелярии,
Но мне не верится, что бюрократы попадают в рай.
Нас тут таких много и мы вообще-то охуели в край,
Масла и иконы заменив спиртом и портсигарами,
Сбивая кости и сбиваясь в собственный прайд.

Нас тут таких вообще-то много и имя нам - легион,
Затерявшимся в самолетах и спешащим на плацкарт,
Среди красных лиц, синих людей и зеленых карт.
И если ты не знаешь, как жить дальше - поделом.
И каждый день как бесконечный бег. На старт!

Сегодня ещё кто-то никогда не станет старым и
Взлетит, чтобы обнять свободу и поцеловать асфальт.