Муки творчества

Мистер Ван Ю
Мужик за кибордом кропает ночью стих
(такой же «стихирдонец», может статься):
то в тупике, то как маэстро, лих –
мы с этим все знакомы (правда, братцы?!)

Вдруг, слышит он супругины шаги –
навряд ли поздоровится «пииту» -
Кэ-эк вправит сгоряча ему мозги:
уж год течёт старухино корыто...

Что ж, надо положение спасать
 (Не дам ей растоптать в себе Искусство!) –
Враз очи вперил в рыболовный сайт,
свой позвоночник распрямляя с хрустом.

 – Ах! Вот ты где, испорченный старик!
Не в этом ли «все возрасты проворны»!
Как отвернусь, иль выйду, хоть на миг,
Так уж бесстыдник зенки пялит в порно!

– Какое порно! Лишь бы говорить...
Кот Митька наш без рыбки помирает...
 – Кого, козёл, ты хочешь надурить –
тебя я как залупленного знаю!

 – Сдаюсь! Невелики мои грехи...
Скрывал, чтоб не решила, я «с приветом»:
давно увлёкся, вот... пишу стихи.
Но опасался, что наложишь... «вето».

 – Набрался блажи от друзей своих,
до смерти всё бренчащих на гитаре:
кто трижды разведён, кто БОМЖ, кто псих...
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 
Смотрел бы лучше порно, дурень старый!