Катастрофа

Анатолий Пархоменко 2
Ах ты, Господи ,снова несчастье!
Снова слёзы, страданья и смерть.
И посильное наше участье,
И трагических дней круговерть.
Снова с газом трубу разорвало,
Снова кровь леденящий финал.
И виновник несчастья устало
Судьям скажет:"Так если б я знал!"
Снова дружно осудим беспечность
И преступно-безмерную лень.
А в речах воспоём безупречность
Наших близких, погибших в тот день.
Снова мир покипит и уймётся,
Снова в трубах пульсирует газ...
Что и где теперь снова взорвётся,
В прах сжигая кого-то из нас?
               1989

  Катастрофа под Уфой  4 июня 1989г.