Всё от лени

Елена Жмачинская
***
У нас с достатком недостатков. Да, но таланта не отнять.
***
У поэтов, гонорар – всегда улыбка...
***
Нет громче тайн, чем у поэта. Летят, летят стихи по свету...
***
Из мотиваций, вдохновляюсь жизнью – мотивом ветра, листопадом дней...
***
Пусть говорят, что поэты читают только себя. Из многословия итожим аксиомы...
***
Умение безропотно ждать украшает мужчину.
***
В бессоннице ночей, детей не важен возраст...
***
И почему Вы мне давно не снились...
***
Жизнь заставит, и стихи начнёшь писать...
***
Да, из весны, мечты кочуют в осень...
***
И глядя в зеркало, нет-нет, да и приврёшь...
***
Философии ради, прошу Вас, молчите...
***
Гарант, бумагами шурша, вздохнул: "Не стою ни гроша"...
***
Свет от софитов придаёт и лицам лоск... Так звёздно воссияли эти лица!
***
"Ученье – свет", который распродали...
***
Боль свою открывай тому, кто захочет тебя услышать.
***
Погожим днём, на выборы сходили и в урнах голоса похоронили...
***
Чем дальше от детства, тем чаще случается рождество идей и долгие мучения от их последствий...
***
Хотел сказать: "Вы далеко пойдёте!", а выразился толерантно к бисексуальным реформам...
***
Самый эффективный стимул жизни – вопреки.
***
Когда есть такие друзья, как у меня, любовь к жизни не угасает...
***
Вы идёте по улице жизни, убывающей вместе с дождями. Под ногами золото, а вам плевать... Осень...
***
Каждый ищет "крайнего", не задумываясь, что завтра им может оказаться он сам.
***
Существует теория, что все научные достижения и человеческий прогресс – от лени. Если рассмотреть сказанное с точки зрения мужчины, можно с полной уверенностью сказать: – "В лени своей он близок к мудрости..."
***
Мы – смоделированные многомерности, с изгибами линий, в бесконечности взгляда...
***
Представьте, что все эмоции, которые мы выплёскиваем – хорошие и плохие, преобразуются в некую субстанцию, объединяются в некие шары и вращаются в космосе по заданным орбитам. И однажды, как планета "Х", они должны столкнуться. Кто победит? Чья масса тела окажется больше? Добро или Зло?
Если мы сеем Добро, "значит это кому-нибудь нужно"…
***
Улочки московские меняются молитвами градоначальников наших и их жён.
А как вспомнишь... И воронов по Москве отстреливали, кошек и голубей травили, вот только крысам раздолье было под многочисленными палатко-отходами товаров не первой свежести. Жалко крыс, жалко... Куда им теперь деваться? Откормленные, они смело перебегали дорогу людям, с тоской взирая на их кости. Да, это Москва... Что будет с ней без привычных палаток, жирных крыс и аромата отходов человеческой жизнедеятельности, неизвестно...
***
Люди всегда чувствуют...
Не все могут уйти от условностей и действовать на уровне инстинкта.
Не все могут следовать своей интуиции.
Не все могут собраться в одночасье и уехать туда, куда зовёт душа.
Но кто знает, от чего спасает это тех, кто умеет слышать себя.

Всегда Ваша
Елена Жмачинская.
/октябрь 13-го года/