А листва в саду ковром ложится...

Николай Лещёв
Кукурузу в поле убирают.
Следом за комбайном пыль летит.
В полдень над округою сияют
Небеса, как нежный лазурит.

Облака бегущие, как кони,
Раскидали пену на ветру.
Янтарём горят у яблонь кроны
От росы сверкая поутру.

Паутина нежно серебрится,
И погода радует теплом,
А листва в саду уже ложится
На дорожки сказочным ковром...