Две молитвы

Виктор Кузьмич Лисенков
   
     Молитва
   молодого чиновника

Время - деньги,
Время - дачи,
Виллы, яхты и авто...
Дай мне, Господи,
Удачи
И откат...
Мильёнов сто!..

   Молитва бабы Груни

Денег нет.
А хлеб-от весь...
Господи, помилуй!
Хлеб насущный
Даждь нам днесь, -
Жрать охота, милай...