С тоской об осени..

Арина Травяная
Стоял туманный, влажный вечер октября.
Тонули листья в равнодушии бетона.
И снова в осень ей казалось, будто зря
Жизнь протекла - несправедливо, монотонно...


Лиловым призраком за ней ходила ночь,
Теснила грудь неутешительным раздумьем,
Пугала разум, и, не в силах превозмочь
Больную дрожь, душа страдала от безумья.


Она рыдала, неспособная принять
Инакомыслие и логику природы.
И, безутешную, её не смог унять
Суровый ветер, принесённый непогодой...


12.10.2013.