Еще один ушедший день...

Елена Гребенникова
Ещё один ушедший день, –
Я в синий вечер засыпаю.
Былая жизнь, с закатом тая,
На всё отбрасывает тень.

Предметы в комнате не спят
И говорят со мной о прошлом.
Заходит память осторожно,
И вороны вдали кричат.

Былое – ватой на зубах,
Я рву бумагу на кусочки.
Кружатся запятые, точки,
А между них таится страх.

Я буквы рву – за рядом ряд,
Но смысл их не исчезает.
Лишь разум чувства убивает,
Их, к счастью, не вернуть назад.

И каждый вечер часть души
Я хороню невозвратимо.
Во сне года проходят мимо,
И разум царствует в тиши.

10.2013