Are you ready?

Вик Степанов
До свидания
или привет?
Встреч не будет
впереди, увы.
Are you ready?

Нет, не готовы
ни ты, ни я
снять печать
с заклятия
невстреч двух я.

Нет сил молчать.
Хочу я в крик
кричать навзрыд:
“Пошли вы к чёрту!
Не нужны отмашки.”
Из-под снежных глыб
я прыгну за черту,
за красные флажки.

И пусть разрыв
аорты сердца, -
кровь на снегу.
Разобью оковы.
Больше не могу...
Лучше взрыв, чем смерть,
забвения покровы
на дне колодца.
Дно поди измерь!..

Назло неверию
взойду по краю
глубокого обрыва
на горний пик,
где лишь я и ты.
А выше высоты
и глубже бездны
для нас лишь неба лик.


12.10.2013

Художник Станислав Плутенко