Овсянка

Евгения Урусова
На столе тарелки с кашей:
Это завтрак наш стоит.
Мне с моей сестрёнкой Дашей
Кашу скушать предстоит.
И, конечно, из овсянки,
Что ж ещё здесь может быть.
Объясните, англичанки,
Как её нам полюбить?
Я смотрю в тарелку грустно,
Есть - совсем охоты нет.
«Ешьте, это очень вкусно!»
Слышу мамин я совет.
«В этой каше – всё, что нужно,
Чтобы красотой блистать.
Если съесть овсянку дружно,
Вам  красивей  можно стать».
Мы с сестрой переглянулись,
Лишних слов не говоря,
Сразу к ложкам потянулись,
Что ж терять нам время зря?!