Спасите Волгу!

Анатолий Пархоменко 2
Как усталый боец в год из года,
У бескрайних миров на виду
С Человечеством бьётся Природа,
Отводя от Планеты беду.
Нависают над Волгою тучи,
Предвещая удары врага.
Погибают равнины и кручи,
Нашей главной реки берега.
Луговыми цветами не пахнет,
Сохнут травы, камыш и кусты,
И берёза безропотно чахнет,
И леса без животных пусты.
Катастрофа всё ближе и ближе,
А не где-нибудь там, вдалеке.
Химикаты, зловонная жижа
Губят жизнь в обречённой реке.
И не выдержав будней суровых,
Рыба стала в реке погибать.
Гордость нашей страны - осетровых,
Скоро будем по пальцам считать.
Полноводной красавицей в мире
Мы по праву гордились всегда,
Но былого величья и шири
Не увидим теперь никогда.
Ведь до нитки почти обобрали,
На голодный паёк обрекли.
В новом, только прорытом канале
Снова воды её потекли.
Станут лишними все переправы,
Через Волгу ходить будем вброд,
Если только не сыщет управы
На губителей Волги народ.
Оглядитесь вокруг, посмотрите
На реки опечаленный вид!
Что ж вы с Волгой, ребята, творите?
Кто ж её кроме вас защитит?
Исхлестать бы зады вам вожжами
До крови, растуды вашу мать!
Ну, какие вы к чёрту "волжане"?
Не могу я вас так называть!