Неограненное

Лидия Завадовская
Когда-нибудь она вернется, сир.
И чудных глаз ее сапфир
Вновь засверкает, снова пить
С ее прелестных губок станем
Беспечной неги эликсир.
Когда-нибудь нежнейшие персты
Сожмут в волненье алые цветы
И затрепещут длинные ресницы,
И сердце короля не сможет
Избегнуть власти красоты.
Когда-нибудь и вы поймете, сир,
Откуда все несчастья мира.
Воспитанный сонетами Шекспира,
Полюбите сильнее, чем Шекспир.
Когда-нибудь, однажды, не сейчас,
Робея пригласить на вальс,
Смущенный, вдруг замрете вы.
Вас покорит неверным блеском
Не знавший мастера алмаз.