К выпуску из Ростка. Для утренника

Валентина Журавская-Фазанюк
Войдя впервые в этот добрый дом,
Мы ничего не знали, не умели…
Но за то время, пока жили в нём,
Мы вырасти и поумнеть успели.

Мы крохотными зёрнышками были,
Совсем неграмотны, несведущи, робки…
Но нас в «Ростке» за парты посадили –
И выросли могучие ростки!

Мы – как ростки под щедрым солнцем мая –
Уверенно, плечо к плечу, стоим.
Теперь мы много знаем, понимаем –
Благодаря учителям своим.

Уже нас ждут учителя другие…
Но вас мы будем помнить и любить.
Как много вы нам дали, дорогие,
Ну как нам вашу доброту забыть?!

С друзьями очень трудно расставаться
И уходить от вас, учителя…
Но всё же будем с вами мы встречаться:
Теперь мы знаем: круглая земля!

К вам после нас придут другие дети,
И станете дарить вы им тепло –
Им повезло, пусть знают дети эти,
Как нам, подросшим, с вами повезло!

Когда для нас откроют школы двери
И мы войдём в свой первый школьный класс,
Обученные вами, твёрдо верим:
Не подведём своей учёбой вас!

2013 год