Я хочу быть...

Юля Казанцева
Я хочу быть такой же, как мама:
Самой доброй и самой красивой,
Позитивной и искренней самой,
Сильной, любящей и справедливой.
И как папа хочу быть веселой
И во всем видеть светлые ноты,
Жить легко в этой жизни тяжелой,
Оставляя пустые заботы.
Я от всех хочу взять понемногу,
То, чего мне порой не хватает.
Чтобы верную выбрать дорогу,
По которой удача шагает.
И всю жизнь я хотела быть взрослой,
Независимой вольною птицей.
Думала, взрослым все просто
И не знала, что нужно трудиться.
С каждым днём понимаю, насколько
Ошибалась я все эти годы.
Ничего не исправить, а только
Остается дать мыслям свободу.
Отдохнуть от всего, освежиться,
Перестроить все мировоззрения.
И на новый лад переключиться,
И не слушать людские презрения.
Я хочу быть такой же как мама -
Самой мудрой, без всяких сомнений.
И еще, хочу также, как папа,
Быть творцом гениальных мышлений