Сердце убежало...

Валентина Журавская-Фазанюк
Есть на земле любимый уголок,
Который мне покоя не даёт,
Который моё сердце уволок,
Оно прижилось там – так и живёт…

Мне видится, как весело ему
С весёлой, говорливой птичьей стаей
Нестись в небесную голубизну,
Медовый аромат лесов вдыхая…

Оно в лесу по тропке пробежит –
И зазвенит хвоинками тропинка,
И непременно в чащу заманит
Рубином из-под листика малинка.

Там ретивое плещется в реке,
И на песке прибрежном загорает,
И землянику на цветущем бугорке
И луговые травы собирает…

Под жгучим солнцем воздух видим стал,
Пейзаж охвачен будто мелкой дрожью,
А ветерок от зноя так устал,
Что и былинку колыхнуть не может…

А я вдали мечусь среди забот,
Вдыхаю пыль и гарь, от шума глохну
И втянута в такой водоворот –
Того гляди, зачахну и засохну…

Пора и мне умчаться в те места –
Туда, где сердцу радость и отрада.
Отстань, назойливая суета:
Соединиться с сердцем надо!