Другу

Валерий Пивоваров 2
Еще одну звезду причислил,
Небесный брег скиталец посетил.
И гладью синевы, сердечных,
В утрате утонувших, сил.
Терзаясь, молчаливо
С чувствами мыслитель.
И в одиночестве, предвидя,
Он все любил. И Да!
И в этот год туманом растворясь,
До дней иных, ты молодой.
Ты молодой мучитель тех,
Всегда блуждающих у цели,
Скитавшимся котом слепым.
Все ворожит утратою маня,
В последний раз пришел я к другу,
По чистой вере, без вранья.
Во ширь небес воспоминанья
Волной накрыли, не скупясь.
Возьми ты в дар слова признанья,
Благословеньем возродясь.
Небесный брег звездой утешит,
В пологе тьмы гори, душа!
Сойдись в созвездиях безмолвных,
Небесной гладью ворожа.