Стихотворение для внука

Валентина Журавская-Фазанюк
Где-то наша весна заблудилась…
Она только что рядом была:
В небе ласковым солнцем светилась,
В ручейках, как кораблик, плыла.

А теперь – посмотри: вновь зима
Запускает в нас снежным зарядом
И, как прежде, дворы и дома
Разукрасила белым нарядом.

Мы дождёмся тебя, приходи,
Хватит зимним метелям резвиться…
Пусть твои золотые дожди
Новой жизни помогут пробиться!