Стихи для Лёнечки

Валентина Журавская-Фазанюк
Есть у нас мальчишка,
Который любит книжки.
Книжек у нас уйма –
Будет Лёня умным!

Во дворе сугроб горбатый
На солнышке не тает,
А наш Лёнечка лопатой
Его разметает!

Зимой под снегом ёлочка
Пряталась от стужи.
Ей поможет Лёнечка
Выглянуть наружу.

Выходи во двор, дружок:
Там соскучились уже
Один маленький совок
И три лопаты в гараже.

Мячик с Томом дружил,
Во дворе всю зиму жил.
А теперь он в доме
Позабыл о Томе.

Мячик радуется дома,
Катается и скачет.
Убежал дружок от Тома -
Во дворе Том плачет.

Киска села в будку Тома,
Пока нет Тома дома.
А когда вернётся Том,
Приходи в наш, киска, дом!