Владей мной тринадцать вьюг..

Александра Ястребкова
***

Вновь близится время ночи, и север захватит юг.
Затянутся песни волчьи, свет лунный сгущая в круг.
Когда ты шепнешь мне: - Детка, владей мной тринадцать вьюг!
И в редких ударах сердца затихнет железный звук,
Я осень сменю на зиму, порфиру на горностай,
И золото фресок Рима отдам за хрустальный рай.
За обсидианом неба умрет седовласый Ра,
Опять создавая слепо из льда своего ребра,
Тобой одержимых женщин, вливая им в сны любовь
Гранатовой кровью вещих и древних, как мир богов.

Когда ты шепнешь мне: - Детка, владей мной тринадцать рифм!
Все море моей надежды нахлынет на острый риф
Твоей молчаливой страсти и сердце пронзит до дна.
Я выпью из чаши власти гранатовый яд вина.
За тьмой самых снежных пятниц, тринадцатой меткой лун
Твой север замкнет печатью из таинства римских рун.
Тогда ты прошепчешь дико: - Тебе лишь моя постель!
Тогда я отвечу тихо: - Владей мной одну метель!