Предрассудки

Александр Златкин
Я не верю в прерассудки, в неслучайности примет,
Мне кукушка обещала, проживу полтыщи лет.
  Я и рада, дорогая, но сомнение берет,
  Белый свет совсем не белым, цветом маковым цветет,
Позабыли незабудки незабвенные глаза,
Ясно солнышко неясно осветило образа.
  Мне цыганка нагадала дом, детей и полон стол,
  Но король бубновый мимо шел, да так и не зашел.
Сон на пятницу не сбылся, не вино волнует кровь,
Всю ромашку оборвала: то любовь, то не любовь.
  Надо мной кружит пушинка, жду я нежного письма,
  В кухне ножик уронила, свечку Господу зажгла.
Я молилась и молила, не хочу полтыщи лет,
Только б милый шел не мимо, а на мой неяркий свет.
  Я не верила в приметы, наговоры, чудеса,
  Милый в двери постучался,посмотрел в мои глаза.
Я ответила не сразу, сердце замерло в груди.
Я ждала тебя, ты знаешь, будь,как дома, проходи.