Я - лист

Алексей Азевич
Последние редкие листья
Вплетаются в мягкий ковер
И с ветром сливаются мысли.
Ах,  осень - покой и простор...
Тяжелое небо скрывает
Прощальный полет журавля.
Земля, остывая, вздыхает.
Ей вторят пустые поля...
Лес замер в печальном обличье.
Как воздух прозрачен и чист.
Я в этом холодном величье -
Лишь желтый порхающий лист...