Весна пришла

Валентина Журавская-Фазанюк
Сегодня я с зимою распрощаюсь.
О том, что дни весенние пришли,
Мне с неба прокричала птичья стая:
К нам прилетели с юга журавли.

Я птицам верю, с высоты видней:
Весна за ближним лесом притаилась,
Верба пушистая над речкой распустилась –
Недалеко до тёплых, светлых дней.

…Ещё сугробы у дорог не тают,
Ещё мороз исходит от земли,
Но журавли над нами пролетают –
А значит, дни весенние пришли!