Переменчивость в жизни

Людмила Рубина
Ветер осенний затихнет.
Листья укроют поляны.
Зимушка сказочным вихрем
Скроет земные изъяны.

Станет нарядно и снежно.
Улицы словно невесты
Будут ловить безмятежно
Звёзды - подарок небесный.

Всё переменчиво в жизни:
Радость иль грусть без причины.
Летом кровавые вишни,
Ну а зимой мандарины.

12.10.2013