я с юности мечтал, когда в мой дом невестой

Андрей Чеканов
Я с юности мечтал, когда в мой дом невестой,
войдёшь, ты ,-  сбросив шлейф и белую фату.
..войдёшь, как ураган, как музыка -
но вместо,
    тебя,
вошла она,
- и разожгла плиту.

согрела горький чай, без сахара и мёда!
отравой опоив -  заполнила собой;
- пространство;
разложив,
по ящикам комода;
резинки для чулок,
и став моей судьбой...

потребовала в честь,
 себя - назвать планету!
- далёкую звезду, - холодную, как снег.
и взяв СВ билет,
 уехала бесследно,
пообещав ко мне вернуться по весне!

я отыскал звезду - в космическом пространстве,
которая едва заметна в телескоп!
включил её в реестр,
но из далёких странствий,
 принёс мне почтальон
Без адреса письмо.
 без марки,
И конверт,
 Заморский,
 Полосатый,
А сверху в уголке нечёткая печать.
..Забудьте навсегда
Супругу - адресата,
И поспешите жизнь по-новому начать..

Её встречали;
.. кто,
 на пляжах Куршевеля,
а кто на виражах в снегах Альпийских гор.
а я готовлю суп, российский, из щАвеля,
и где она теперь,
..не знаю,
..до сих пор!