Воспоминание о детстве

Валентина Журавская-Фазанюк
Зима лютует - то прижмёт, то отпускает,
И мне она напомнила о детстве...
Пусть мой читатель добрый прочитает
И, может быть, взгрустнёт со мною вместе...

...Я так хочу с горы на санках мчаться,
Зажмурившись от страха и визжа,
Пещеры рыть в сугробах, наваляться
В снегу – потом стремглав бежать,
Скуля от холода, ни ног, ни рук не чуя,
Гремя обледеневшими штанами,
И в доме, вкусно пахнущем блинами,
Прижаться к тёплой печке  - так хочу я!
И, спрятавшись за ширмою у печки,
Оттаять и в тепле вздремнуть немножко
В обнимку с книжкой про весёлых человечков
И под мурлыканье моей любимой кошки…
…Когда в окно заглянет синий вечер
И замигают звёзды с небосклона,
Хочу, чтоб радио  устроило мне встречу
С заветной рубрикой -  «Театр у микрофона»…