Бы

Не Настье
Лезвия вместо пальцев.
Так боюсь их оставить на коже
В страстном медленном танце,
Совсем ни на что не похожем,
Что лучше забудусь и позже
Пойду разобью руки оземь.

Встрепенувшись от боли, дыханье
Сорвётся с плеч алою птицей,
Между мной и тобой расстоянье
Кружевною слезой испарится.
И на коже твоей, вереницей,
Загорятся крыльев касанья.

Капризные тонкие линии.
Мне не хватит воли признаться.
Когда раны покроются инеем,
Наконец-то придя попрощаться,
Я скажу, запнувшись раз 20:
"Как красиво цвели наши лилии.
Бы".

                2013