Соседка

Большаков Алексей
С  соседкой,  той  девчонкой  озорной,
Что  по  утрам  цокочет  каблучками,
Я  сух  и  нем,  как  тот  замшелый  камень,
Что  отразился  в  глади  озерной.

Она,  я  вижу,   очень  недурна,
В  веснушечках,  с  всегдашними  очками,
Спеша,  летит,  стрекочет   каблучками…
Но  я-то  знаю:  точно,   не  туда.

Она  спешит  к  придуманным  мечтам,
К  подругам,  от  которых  прочь  да  дальше
Бежать  бы  ей,  чтоб  не  учиться  фальши.
Спешит,  -  не  удержать,  куда  уж  там.

Коль  повезёт,  о  камушек  споткнётся  -
Присядет  на  холодный,  и  поймёт:
Ручей  бежит,  тропинка  в  поле  вьётся,
Любовь  неподалёку  где-то  ждёт.

Перевернёт  всё  в  жизни  кверху  дном,
Троих  детишек  явит  свету  -  точно.
Но  -  помудрев,  пройдя  (дай Бог,  заочно)
Подруг  ученье,  улицы  дурдом.

Папка 5-4 - стихотворение - 27