Мне бы душу свою...

Крымский
Мне бы душу свою облегчить,слишком долго грешил я
И на Лик Божий стыдно теперь мне с надеждой смотреть
Счастье я воровал у других да и жизнь не ценил я
Мне б покаяться,жив пока,страшно ведь так умереть.

А родных я любил,только своеобразной любовью
Был уверен,что прав,в не правоподобных делах
И решенье проблем проводил я не малою кровью,
Но в итоге победы мои - превращалися в прах.

Нагло,по головам,лез я точно к намеченной цели
И потери в друзьях восполнял я циничным жульём
И когда над заблудшей душой с скорбью ангелы пели
Я не слышал их песнь! Их призыв оставлял на потом.

Перед Богом винюсь,ну а как повиниться пред ними?
Кого в жизни обидел,невольно,в словах и делах
За земные грехи душа вечностью будет гонима
И каким я останусь в обиженных мною сердцах?

Мне бы душу свою облегчить.Может каюсь я поздно?
Или к Вере и Богу тернистый пройти нужно путь?
Я прошу всех простить,хоть на сколько то это возможно
И от тяжких грехов,во всю грудь с облегченьем вздохнуть.