Над первым снегом

Евгений Багрянцев
Осуществляя интерес
к температуре - на нуле, -
свалилось облако с небес,
лежит и тает на земле.

Сквозь лёд начищенную медь
являет павшая листва.
Комар, забывший умереть,
трепещет крыльями едва,

переходя на инфразвук.
С другою песней предок жил!
Не согревает солнца круг,
забыть повторно нету сил.

Тебе, отъявленный вампир,
несущий всем немало бед,
шлифует осень сувенир -
зеркальный ледяной лафет.