Последняя радость

Анатолий Пархоменко 2
Необычно благостный
     День намедни выдался.
Сон на редкость сладостный
     Ночью мне привиделся.
Будто я на лодочке
     Плаваю с молодочкой.
В сумке штофик водочки,
     Хлеб ржаной с селёдочкой,
Да колбаски палочка,
     Да грибок солёненький,
Да маслинок баночка,
     Да лучок зелёненький.
Будто бы с девчоночкой
     Я причалил к берегу,
Лодку-плоскодоночку
     Приторочил к дереву.
Вывел мою лапочку
     На зелёну травушку,
Взял её в охапочку
     И понёс в дубравушку.
Посадил на землюшку
     У ствола рябиночки,
Нежно обнял девушку,
     Снял с неё ботиночки.
Снедь достал из сумочки,
     Накрошил кусочками.
Выпили по рюмочке,
     Закусив грибочками.
Лобызнул я милочку
     В беленькое личико,
Быстро снял косыночку
     И кофтёнку с лифчиком.
Поглядел мечтательно
     В очи-незабудочки,
Тискать стал старательно
     Розовые грудочки.
И слова признания
     Прошептав цесарочке,
Я в одно касание
     Вновь наполнил чарочки.
Проглотили слюночки
     Стёклышками звякнули.
Выпили по рюмочке,
     От восторга крякнули.
Снял с девчонки юбочку
     И чулки с подвязками,
Тешить стал голубочку
     Огненными ласками.
Целовал единственной
     Пальцев её кончики
И под шорох лиственный
     Снял и панталончики.
Снова с моей родненькой
     Выпил я полстопочки
И занюхал родинкой
     На румяной попочке.
На лесной прогалинке
     Разметалась рыбочка,
А на губках аленьких
     Замерла улыбочка.
Глянул я на павушку,
     Снял картуз с сапожками,
На траву-муравушку
     Стал босыми ножками.
Снял костюмчик новенький
     Да бельё с жилеткою
И остался голенький,
     Срам прикрыв салфеткою.
Птичка моя бросилась
     В жаркие объятия
И...на том закончилось
     Всё мероприятие.
Пропищало радио,
     Музыку затеяло,
Новости заладило -
     Дивный сон развеяло...
Я под впечатлением
     От виденья прошлого.
В жизни,к сожалению,
     Ничего хорошего.
Без зубов на лавочке
     Все мои молодочки,
Не добыть колбасочки,
     Не достать селёдочки.
Из дохода скромного
     Не купить бутылочку.
Для событья чёрного
     Берегу копилочку.
Завершились радости,
     Перепел все песни я.
Двадцать лет по старости
     Мне приходит пенсия...
А на наше радио
     Затаил я злобушку.
Всю любовь изгадило,
     В бок ему хворобушку!