По вере каждому

Владимир Соколовский
До крестных страданий как добр Он был.
Как многим помог Он, как всех исцелил,
Кто только тогда обращался к нему -
Спасителю мира – Христу самому.

Но принял Он чашу, из мертвых воскрес
И ввысь устремился - за грани небес.
Отец ему отдал над смертными суд.
И ходит с надеждой страдающий люд.

Теперь исцеленья святейшую нить
Как раньше, так просто вот не получить,
Когда всемогущий и праведный Спас
Ходил во плоти среди грешников - нас.

Теперь чудеса, как из бочки вина
Уж больше Христос не являет всем нам.
И свет исцеленья, Божественный свет
Теперь на молитву лишь чудный ответ.

Его благодать осеняет лишь тех,
Кто смог отказаться от плотских утех.
Кто в вере святой всяких прочих сильней,
Тех милует Он благодатью своей.

И тернии разных страстей и грехов
Всегда попалить в покаянье готов.
А тела не выше ли будет душа?
И нужно ее очищать, не греша.

Кто сердце свое сохранил в чистоте,
Кто прожил достойно, живя во Христе,
С пути не свернул, несмотря и на гнет,
На страшный суд вряд ли уже попадет.

Кто сеял добро и презрел злую тень,
Тех Бог воскресит в самый солнечный день.
И будет другой мир, другая Земля,
Где пальцем не тронет ни вор и ни тля.

Где будет лишь свет и одна благодать,
Так дальше, друзья, продолжаем шагать.
Ты правых обетов и веры держись
И будет тебе, правда, вечная жизнь!

Как сказано было устами Христа -
По вере же каждому будет всегда!

                2012